信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

太凤高速白云梁隧道右线顺利贯通

省交通设计院 行政办公室
2019-11-29 11:12:00
1335
语音读取

11月27日,太白至凤县高速公路白云梁隧道右线顺利贯通,标志着太凤高速TF-01设计施工总承包段的路基全幅贯通,为该项目沥青路面施工扫清了障碍,为太凤高速按计划实现全线通车打下了坚实的基础。

白云梁隧道是太凤高速公路的控制性工程,隧道左线已于今年9月份贯通。隧道右线设计长度3937米,由于隧道地质复杂、围岩多变、裂隙发育、涌水量多,造成施工安全风险高、洞内通风条件差等诸多不利因素。总承包项目部充分发挥设计施工总承包模式优势,积极贯彻动态设计理念,结合超前地质预报和监控量测情况,及时优化支护参数,调整施工方案,严格遵循“管超前、严注浆、短进尺、弱爆破、强支护、紧封闭、勤量测”的原则,对隧道洞口和浅埋、偏压段及软弱围岩段进行结构加强,在过程控制中实行“高标准、严要求、零容忍”的态度,保证了每道工序安全稳步推进。同时,为确保隧道安全质量,总承包项目全体参建人员发扬特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,通过组织开展“一岗双责”、周、月、季安全质量大检查及班前安全教育培训等活动,不断提高参建人员的安全意识及责任心,保证了隧道的顺利贯通。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn