信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

宝鸡市交通运输局: 全力加快重大交通项目建设

宝鸡市交通运输局 关晓静
2019-10-23 15:33:00
4035
语音读取

今年以来,宝鸡市交通运输局紧紧围绕构建全国性综合交通枢纽的总体目标,加压奋进,全力加快重大交通项目建设,努力提升交通运输服务水平,全市交通运输各项工作持续快速推进。截至目前,全市交通建设完成固定资产投资94亿元,占全年计划任务100亿元的94%,与去年同期相比增长120%。 

主动作为,全力推进项目建设。宝鸡市交通运输局始终将项目建设作为全局工作的重中之重,当作基础设施补短板的重要抓手,全力推进局领导包抓项目制度,实行严格的目标责任考核,积极主动与市国土、环保、林业等部门沟通联系,及时研究解决项目实施过程中存在的问题,确保了重大项目顺利实施。宝坪高速路基基本贯通,桥梁下部工程全面完成,上部工程完成过半,控制性工程天台山特长隧道掘进过半,其余隧道已单幅贯通。 

抢抓机遇,全力争取中省政策支持。抓住中省“稳增长、促投资”、基础设施补短板、交通脱贫攻坚等一系列重大政策机遇,吃透吃准行业政策,积极向上争取项目和资金支持,把政策红利转化为交通运输发展动力。局主要领导带队,多次到部省汇报,局重大项目前期办专人专职负责跟踪对接国家相关部委和省上有关部门,掌握了解信息,及时办理项目审批手续。截至目前,落实到位中省资金10.05亿元,其中高速公路、城际铁路征迁资金2.75亿元,国省干线公路、农村公路以及站场建设中省补助资金7.3亿元,占年度目标任务12亿元的83.7%。 

提前谋划,全面启动“十四五”项目前期工作。认真学习贯彻落实《交通强国建设纲要》,研究全市立体综合交通运输发展机遇、目标和重点任务,形成《宝鸡市现代综合交通运输发展规划纲要》初稿,谋划了一批高速公路、铁路、机场、国省干线公路改建以及客运综合枢纽和货运物流站场等重大交通基础设施项目,总投资逾1700亿元。启动了项目前期工作,目前关环、麟法高速正在全力加快办理前期审批手续,压茬开展项目立项和入库报批、初步设计、社会投资人招标等前期工作,力争年内开工建设。开展连霍高速市区段市政化改造、北绕城高速公路、岐山至乾县高速公路、G310市区过境、S219(原S212)市区至凤县和市区至千阳、主城区汽车站外迁等“十四五”将要开工的重大项目方案研究,积极做好项目储备,为争取中省政策资金支持奠定基础。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn