信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

咸阳市交通运输局召开全市交通运输工作推进会

咸阳市交通运输局 付蓉
2019-09-29 14:57:00
2388
语音读取

为安排部署咸阳市交通运输系统近期重点工作,传达上级有关重要会议精神,确保全年目标任务顺利完成,927日下午,咸阳市交通运输局召开了全市交通运输工作推进会。该局全体领导,机关各科室负责同志,各县市区交通运输局局长、分管副局长,局属单位党政负责同志和分管同志参加了会议。

会上,传达了全省交通运输建设项目“品质工程”创建暨质量提升现场会和全省拆除高速公路两侧立柱式广告牌工作会议精神,并就落实会议精神和项目建设、公路养管等工作作出具体安排;随后,安排部署了交通脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、近期反恐维稳和行业治污降霾有关工作。

最后,会议强调,一是认清形势,务必提高政治站位。全系统各单位和各级党员干部职工都要把做好全市交通工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现,全力推动交通运输事业再上新台阶。二是夯实责任,务必抓好重点工作,要以有力的举措加快项目进度,面对阻碍工程进度的各方压力要制定专项实施方案,倒排工期,加快推进项目建设进度,抓好“品质工程”创建和质量提升年各项工作;要以扎实的作风推进公路养管,干线公路继续巩固“美丽干线公路”创建成果,农村公路要加强巡查,加大路域环境整治和“美丽乡村”建设,大力开展标志标线整治,确保各项安全设施到位,进一步推广兴平综合治超模式;要以强硬的态度开展扫黑除恶,排查线索、摸清底数,坚决打击整治阻挠工程、黑车集聚、非法营运等涉黑涉恶现象,充分发挥震慑警示作用;要以必胜的信心打赢脱贫攻坚战,全面完成“油返砂”整治,确保各项资料、各种程序不出问题,加快梳理相关信息,完成入网工作,坚决杜绝拖欠农民工工资现象;要以严格的标准强化治污降霾,将行业环境保护“三个同步”理念融入到交通运输治污降霾工作全过程,重点突出工地扬尘、老旧车辆淘汰、汽修行业危废固物处理整治,冬季提前预备除雪设备,减少使用融雪剂,防止地下水污染;要以坚定的决心保障行业稳定,夯实“两个主体”责任,加强对重大风险场所、环节、部位的隐患排查,尤其是针对国庆期间开展的各种活动,要加强客运和公交安保力量。三是时间紧迫,务必加快工作推进。各级领导要深入一线抓落实,干部职工要全力以赴抓落实,机关科室要强化督导抓落实,确保全面完成年度各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn