信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

省厅举行陕西省高速公路ETC发行合作备忘录暨合作协议签字仪式

厅财审处
2019-09-29 14:12:00
2871
点左侧箭头播放音频

9月28日上午,陕西省高速公路ETC发行合作备忘录暨合作协议签字仪式在省高速公路收费中心顺利举行,交通运输厅厅长杨育生出席会议并讲话,张红书、薛生高、丁胜仁副厅长参加会议,冯利荣总会计师主持会议。各合作发行银行有关领导,高速公路经营管理单位主要领导及部门负责同志,厅机关有关处室,省高速公路收费中心,陕西高速公路电子收费有限公司主要领导及有关部门负责同志参加会议。

陕西省交通运输厅与10家合作银行、7家高速公路经营管理单位共同签订了《陕西省高速公路ETC发行服务合作备忘录》。陕西省高速公路收费中心与中国工商陕西省分行等14家银行分别签订了《陕西省高速公路ETC发行服务合作协议》。

杨育生厅长在讲话中强调,取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院决策部署的一项重大政治任务和民生工程。举行陕西省高速公路ETC发行合作备忘录暨合作协议签字仪式,共商ETC发行推广,加快ETC安装应用,促进服务质量提升,这是陕西交通运输行业与各银行深化合作的具体举措,是打赢深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站攻坚战的实际行动。加快ETC推广应用,是完成取消高速公路省界收费站各项任务的关键环节和核心措施。我省ETC发行量在全国排名前列,年底前,陕西省ETC用户预计新增288万以上,时间紧,任务重。各方要按照《合作备忘录》和《合作协议》的要求,团结协作、开拓进取,共同加快ETC推广应用。陕西省高速公路收费中心要积极推进业务落地和操作,建设全省统一的ETC发行和结算平台,并加强业务监管。省高速集团、省交通集团和有关高速公路经营管理单位要按照统一部署,在高速公路收费站、服务区等,加强ETC宣传营销,建立陕西省ETC发行服务体系,为广大司乘提供优质服务。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn