信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

杨育生在机场城际铁路调研时要求汇聚各方力量相互协作全力筹备确保机场城际铁路如期建成通车

厅宣教中心 黄金峰
2019-08-28 10:51:00
4366
点左侧箭头播放音频

       8月26日,省交通运输厅厅长杨育生一行到机场城际铁路调研运营筹备工作。杨育生要求,要汇聚各方力量,相互配合、相互支持、全力筹备,确保机场城际铁路如期建成通车。省交通运输厅副厅长薛生高、党延兵,西安市委常委、市政府党组成员王琳,省铁路集团董事长乔怀玉,厅机关有关处室、厅直有关单位、西安市有关单位、西咸新区管委会、经开区管委会、空港新城管委会、秦汉新城管委会、西安市轨道交通集团等单位负责人参加。

      杨育生一行先后检查了机场城际铁路运营和开通筹备情况,并召开座谈会现场研究解决问题。杨育生主持座谈会,薛生高、党延兵、王琳讲话,省铁路集团汇报了相关工作进展情况,市直单位、项目沿线地方政府等在会上发言。

        杨育生指出,机场城际铁路连接西安市北客站和西安咸阳国际机场两个重要的交通枢纽,是我省第一条城际铁路,也是我省对外的形象窗口,其意义十分重大。省委、省政府高度重视该项目建设,要求把机场城际铁路高质量高标准建设好。特别是省委书记胡和平多次在春节期间到机场城际铁路建设一线检查指导和看望慰问建设者,省长刘国中、常务副省长梁桂、副省长赵刚也到机场城际铁路项目检查调研,对项目建设提出了具体要求。杨育生强调,机场城际铁路的建设和运营,对我省当前正在落实“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”的“六稳”目标具有重要意义,大家要把思想统一到中央和省委、省政府的要求上来,加大协调力度,密切配合,相互支持,全力以赴保证机场城际铁路按期建成通车运营。特别是省铁路集团,要把项目的开通运营工作筹备好,把运营安全放到第一位,近期组织进行一次安全大检查和“回头望”,彻底消除运营安全隐患。要扎实做好运营后的文明服务工作,要按照航空服务标准和“店小二”的工作要求,全面提升我省交通门户的窗口服务水平,为西安和我省营造一个良好的城市印象。要严格按照“八项规定”的要求筹备好开通仪式,坚决杜绝违规事件发生。针对目前存在的问题,杨育生要求,省市要相互支持,相互配合,严格按照开通计划,全力加快通车前的各项筹备工作,确保机场城际铁路如期建成通车投入运营。


分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn