信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

全省交通运输半年工作推进会召开

厅宣教中心 安立广
2019-08-02 10:05:00
3417
点左侧箭头播放音频


7月30日,省交通运输厅召开全省交通运输半年工作推进会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委十三届五次全会精神,总结上半年工作,分析当前面临的形势,安排部署下半年工作。厅长杨育生强调,要坚定信心,鼓足干劲,全面超额完成全年各项目标任务,加快“三个交通”建设,为全面建成小康社会、发展“三个经济”提供交通运输保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



杨育生要求,要找准问题,把握形势,进一步理清下半年工作思路。他说,虽然上半年工作总体实现了“时间过半、任务过半”,但按照更好服务“三个经济”和推进交通运输高质量发展的要求来审视,还存在一些突出问题,表现为:交通投资增速有所放缓,重点项目推进困难重重,交通脱贫尚需持续攻坚,行业发展质量亟待提高。交通融资难题尚未有效解决。这些问题都是发展过程中的问题,是经济新常态下推进发展方式转变、深化供给侧结构性改革、防范化解重大风险工作中产生的阵痛和问题,是我们努力和解决的方向。要准确把握面临的形势和要求,一方面,必须清醒地认识交通运输面临的下行压力,切实增强危机感和紧迫感;另一方面,必须坚定发展决心和信心,确保全省交通运输保持平稳运行,为全省稳增长大局作出交通贡献。要理清做好下半年交通运输工作的基本思路,切实做到“五个坚持”。一是坚持目标导向,要重点围绕服务全省发展大局的战略目标,做到目标不降、任务不减、责任不变、压力不卸,真正把“规划图”变成“施工图”,确保全面超额完成年度目标任务。二是坚持问题导向,要重点瞄准制约交通发展的主要矛盾和关键环节,突出重点,精准施策,对症下药,加快补短板、强弱项,解决好不平衡不充分发展问题。三是坚持超前谋划,要重点围绕苗头性、趋势性问题,加强预判研究,做到未雨绸缪、提前谋划、妥善应对,增强交通运输发展后劲。四是坚持统筹兼顾,在全力以赴做好促投资、稳增长,加快重点任务实施和重大项目建设的同时,要稳中求进、统筹兼顾做好“不忘初心、牢记使命”主题教育、打赢三大攻坚战、扫黑除恶、安全生产、信访维稳等各项工作,推进交通运输全面发展、安全发展和可持续发展。五是坚持狠抓落实,针对重点任务,要绘制“路线图”“时间表”,倒排工期,关死后门,堵死后路,压茬推进,确保各项任务保质保量完成。

杨育生强调,要敢于担当,狠抓落实,全面超额完成年度目标任务。下半年要突出抓好以下六个方面工作:一是全力以赴稳增长,加快推进交通重点项目建设。要加快项目建设,建设品质工程;盘活存量资金,扩大有效增量;抓好前期工作,做好项目储备。 二是精准发力破难题,坚决打好交通脱贫、防范化解融资风险、污染防治三大攻坚战。三是持之以恒惠民生,不断优化交通运输营商环境。全面完成高速公路省界收费站撤站工作,加大简政放权力度,提升公共服务水平,不断提升群众获得感和满意度。四是狠下功夫抓转型,推进交通运输高质量发展。以规划编制为引领,以结构调整为核心,以改革创新为动力,支撑行业高质量发展。五是夯实责任抓整改,保持交通运输行业安全稳定。要狠抓扫黑除恶、安全生产、应急管理,确保行业安全稳定和人民群众生命财产安全。六是坚持不懈抓学习,推动全面从严治党向纵深发展。要切实履行管党治党政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,通过扎实开展主题教育、深化主题教育成果、加强基层党建工作、强化党风廉政建设,以党的建设新成效为“三个交通”建设提供坚强保障。

副厅长张红书主持会议,驻厅纪检组组长高凡传达省委十三届五次全会精神;厅人事处通报上半年目标责任考核情况,厅规划处通报交通运输经济运行情况,厅建设处通报并安排重点项目建设工作;咸阳市、安康市交通运输局,省高速集团、省交通集团、省铁路集团,绥延高速公路PPP项目公司交流发言。

省厅领导,各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区交通运输局负责同志,厅直各单位党政主要负责同志,部分高速公路PPP项目负责人,厅机关处室负责人等参加会议。


分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn