信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

杨育生在调研渭南延安榆林交通运输工作时要求:全面加快高速项目建设和省界撤站步伐,提升工作水平高质量建设人民满意交通

厅宣教中心 黄金峰
2019-07-18 16:56:00
4741
点左侧箭头播放音频

入伏后的渭北高原、陕北黄土高原、毛乌素沙漠被高温笼罩着,烈日如火一般炙烤着大地。7月10日至13日,省交通运输厅党组书记、厅长杨育生,厅党组成员、副厅长党延兵带领省厅调研组,冒着酷暑一路向北,沿着在建的高速公路施工便道颠簸穿行千里,调研高速公路项目建设,实地考察高速省界撤站和榆林市交通运输工作。杨育生要求,全面加快推进项目建设和省界撤站步伐,努力提升工作水平,高质量建设人民满意交通。

调研中,杨育生一行实地察看了黄蒲项目白水段施工、洛河特大桥、洛窑科隧道,延黄项目麻地湾1#隧道、南沟5#大桥、百家塬隧道和胡家村延河大桥,子姚项目起点段路基施工,清子项目界石堡特大桥上跨铁路施工,绥延项目路基6标、路面1标中面层施工情况等,还深入到绥德县调研张家砭镇郝家桥村农村路建设、绥德无车承运人试点和榆佳高速省界站撤站情况。


每到一处,杨育生一行都详细了解工程建设进度、质量管理、安全生产、征迁及环境保障等情况。对征地拆迁存在的问题,杨育生强调,各有关市和区(县)要按照7月底全面完成征迁工作的总要求,急事急办、特事特办,确保项目下半年全面掀起大干热潮;各项目建设单位要积极主动,全力配合好征迁工作,要加大人员、设备和资金投入,加强质量管理,强化安全生产,确保“十三五”末县县通高速目标的实现。针对绥延项目进度严重滞后的问题,杨育生要求,省厅要立即给项目管理单位的上级单位发函,要求派驻工作组,加大投入,限期解决问题,确保路面工程10月中旬完成;项目建设单位要立即行动,在工作中不等不靠,积极主动,克服困难,想方设法解决资金短缺的问题,抓住陕北当前的施工黄金期,倒排工期,关死后门,上足机械设备和人员,加快推进项目建设,严格按照“品质工程”要求,把每一道工序、每一个环节做精做细,并高度重视安全生产工作,高标准、高质量加快推进项目建设。同时,省厅要立即成立由一名厅领导为组长的督导组,全面监管和督导工程建设;榆林市政府要切实负起实施机构的责任,通力协作,为项目建设保驾护航。

在调研陕北片区取消省界收费站工作时,杨育生一行先后考察了榆佳高速、神佳高速、榆神高速,在榆佳高速省界主线站,详细询问了取消省界收费站工作进展情况。在随后召开的陕北地区高速公路省界撤站座谈会上,杨育生首先对各运营单位近期工作开展情况给予肯定。他强调,各单位要把思想统一到国务院、省委省政府的决策部署上来,高度重视,采取超常规措施,层层落实责任,建立责任体系,按照时间节点,保质保量完成任务。杨育生要求,榆林市交通运输局和省公路局路政处要做好对接安排,全力配合,特事特办,省厅将协调高速交警部门给予全力支持。对于省界收费站大棚如何拆除和综合利用、治超称重设备如何再利用等问题,杨育生要求省高速公路收费中心进行深入研究,并及时向交通运输部报告。


分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn