所在位置:首页>> 意见征集

意见征集

    为鼓励和规范互联网租赁自行车发展,交通运输部会同中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房和城乡建设部、人民银行、质检总局、国家旅游局等部门起草了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径和方式提出意见:
    1.登陆交通运输部网站(网址:http://www.mot.gov.cn)进入首页“互动”栏目“意见征集”点击“交通运输部关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见公开征求意见的通知”提出意见。
    2.电子信箱:bike@mot.gov.cn
    3.通信地址:北京市东城区建国门内大街11号交通运输部运输服务司城乡客运管理处(邮编:100736)
    意见反馈截止时间为2017年6月5日。
交通运输部
2017年5月22日
    为了进一步提升陕西省交通运输厅门户网站的公众服务水平,陕西省交通运输厅拟于近期开展门户网站升级改版工作。改版将根据国务院以及省委省政府、交通运输部对政府网站各项要求和工作指导意见,在目前已有网站架构的基础上,进一步提高信息公开和在线服务水平、全面提升网站的权威性及影响力、全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。为了确保改版工作顺利进行,现面向社会各界征求网站建设方案的意见。征集时间:2017年5月12日至6月12日。可通过发送电子邮件至195845053@qq.com反馈意见。
    联系人:雷志鹏,联系电话:029-88869002。
点此下载附件:《陕西省交通运输厅2017网站升级方案》
    为落实《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)和《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部 2016年第64号令)有关要求,提高巡游出租汽车服务水平,我部组织编制了交通运输行业标准《巡游出租汽车运营服务规范(征求意见稿)》(见附件1、2)。现征求意见,请填写征求意见反馈单(见附件3),于2016年10月20日前反馈。
附件:
  1. 巡游出租汽车运营服务规范(征求意见稿);
    2. 巡游出租汽车运营服务规范(征求意见稿)编制说明;  
    3.征求意见反馈单。
    为进一步提高我省综合交通运输“十三五”发展规划编制的社会参与度和透明度,凝聚全社会智慧和力量,合力推进陕西交通运输持续健康发展,我厅于2015年12月5日-12月25日期间,在我厅官方网站和《陕西交通报》上发布《关于开展陕西综合交通运输“十三五”发展规划征求公众建议活动的公告》,筛选了公众关心的20个问题,制定了专门的调查问卷,诚邀社会各界热心人士为我省“十三五”综合交通运输发展献计献策。
    交通运输发展事关全省经济社会发展大局,事关三秦百姓的福祉。“十三五”是全面建成小康社会的决胜时期,是建设“三个陕西”的关键时期,也是我省“打造交通升级版,当好发展先行官”的重要期。为进一步提高规划编制的社会参与度和透明度,凝聚全社会智慧和力量,合力推进陕西交通运输持续健康发展,陕西省交通运输厅现面向社会开展陕西综合交通运输“十三五”发展规划征求公众建议活动。
    为做好西安绕城高速公路交通标志优化完善工作,我厅于2015年12月1日~12月15日期间,在厅网站上发布《关于〈西安绕城高速公路交通标志优化设计方案〉(征求意见稿)公开征求意见的通知》,并附了设计说明和设计方案,向社会各界公开征集意见和建议。
    附件:《西安绕城高速公路交通标志优化设计方案》(征求意见稿)

    为进一步提高政府网站建设和服务水平,充分发挥网站信息公开和为民服务的重要作用,现广泛征集加强省厅网站建设服务方面的意见和建议。
    为贯彻落实中央全面深化改革的决策部署,积极稳妥推进出租汽车行业改革,规范网络预约出租汽车发展,促进行业创新发展、转型升级,更好地满足人民群众出行需求,我部起草了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见(征求意见稿)》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径和方式提出反馈意见:
    1.点击本页面下方的“意见提交”提出意见。
    2.电子信箱:taxi@mot.gov.cn
    3.通信地址:北京市东城区建国门内大街11号交通运输部运输服务司出租汽车管理处(邮编:100736)
    意见反馈截止时间为2015年11月9日。

    交通运输部    2015年10月10日   
    文档附件:
    《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见(征求意见稿)》及起草说明.doc
    《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿》及起草说明.doc
    《陕西省道路运输管理条例》(以下简称《条例》)是经陕西省人大常委会于2000年审议通过并颁布实施的地方性法规。该《条例》的颁布实施,对规范我省道路运输管理、维护道路运输市场秩序、保障经营者及其对象的合法权益起到了非常重要的积极作用。该《条例》自颁布以来,虽然经过2003年、2004年两次修正及2006年的修订,但随着我省经济社会的发展和行政管理改革的不断深入,面对道路运输市场和市场监管出现的新情况和新问题,有些规定已不适应道路运输行业的发展。为此,我厅将建议立法机关对《条例》进行修订。为做好前期准备工作,我厅诚邀社会各界关心我省道路运输行业发展的人士对《条例》修订发表宝贵意见和建议。   

    根据社会各界和专家以及交通系统有关单位的意见,我厅对《陕西省公路条例(草案送审稿)》进行了反复修改,为了进一步提高立法质量,增强立法的科学性和可操作性,现再次面向全省交通运输系统及社会各界征求意见。欢迎通过电话、传真、电子邮件、信件等方式提出意见。征求意见的截止日期为2013年4月20日。  

    为使我省公路管理更加规范,陕西省交通运输厅起草了《陕西省公路条例》(代拟稿),现面向全省交通运输系统及社会各界征求意见。欢迎通过电话、传真、电子邮件、信件等方式提出意见。征求意见截止日期为2012年9月20日。  
    为全面规范我省交通运输行政执法人员的执法行为,树立良好的交通运输执法形象,省厅起草了《陕西省交通运输行政执法人员执法行为规范》(征求意见稿),现全全省交通运输系统及社会各界征求意见。  
    《陕西省出租汽车客运条例》(以下简称《条例》)是经陕西省人大常委会于2006年审议通过并颁布实施的地方性法规。该《条例》的颁布实施,对规范我省出租车客运管理起到了非常重要的积极作用。

    为了进一步做好交通运输行业的先进典型培育和选树工作,根据《陕西省交通运输“十二五”精神文明建设规划》和《陕西省交通运输厅文明委关于开展“文明交通行动计划”的通知》文件精神,厅文明委决定开展“十佳长途客运驾驶员”、“十佳公交车驾驶员”和“十佳出租车驾驶员”3个“十佳”评选工作。

  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号
  • 值班室电话:029-88869099  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn