所在位置:首页 >> 交通新闻 >> 新闻速递 >> 正文

省厅学习传达全省“两会”和省纪委六次全会精神

作者:张路 来源:厅宣教中心 时间:2/19/2016
    2月17日,省交通运输厅召开会议,学习传达全省“两会”和省十二届纪委六次全会精神,动员全系统干部职工进一步增强信心,攻坚克难,努力实现“十三五”陕西交通运输发展的良好开局。
    省交通运输厅厅长冯西宁会前对此次学习传达活动提出了具体要求,副厅长魏培斌主持会议,副厅长徐明非传达了省十一届政协四次会议的政治决议,副厅长王省安传达了省长娄勤俭在省十二届人大四次会议上所作的政府工作报告,副厅长杨育生传达了省委书记赵正永在省十二届人大四次会议闭幕时的讲话,驻厅纪检组组长高凡传达了省十二届纪委第六次全体会议精神。厅领导张红书、万振江、薛生高、王春英及厅直各单位党政主要领导、纪检部门负责人,厅机关全体干部参加。
    会议指出,今年我省“两会”全面总结了陕西“十二五”时期的发展成就,安排部署了2016年的工作任务,谋划了“十三五”期间我省发展的指导思想、发展目标、战略定位,为陕西未来五年经济社会发展确立了目标方向,达到了统一思想、坚定信心、凝聚力量的目的。省纪委工作会议提出了正确看待党风廉政建设形势,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面落实管党治党主体责任,进一步营造良好的从政环境和政治生态的要求。厅直各单位、机关各处室要迅速组织开展“两会”和纪委工作会议精神专题学习活动,把会议精神传达好、学习好、宣传好,使广大干部职工把思想和行动统一到“两会”和纪委工作会议精神上来,统一到当前交通运输工作重点上来,内化于心,外化于行,努力推动交通运输事业科学发展。
    会议强调,要强化措施,精心安排,努力实现“十三五”的良好开局。全省“两会”对“十三五”和2016年的交通运输工作提出了具体要求,全系统要紧紧围绕省上要求,按照全省交通运输工作会议部署,继续坚持“科学办交通、合力办交通、勤俭办交通”的发展理念,矢志追赶超越,加快转型升级,坚定不移地推动“585”战略的实施,为全面建成小康社会、建设“三个陕西”当好先行官。要精心安排好2016年的各项工作,积极行动,主动作为,在高速公路、国省干线和农村公路建设、道路水路运输、公路养护运营、交通扶贫、行业改革、行业管理和党的建设等重点领域再加力度、再添措施,统筹安排建设、管理、安全、服务等各项工作。厅督查室要及时做好2016年目标责任的分解工作,明确责任领导、责任部门、推进措施、完成时限、办结效果,倒排工期,狠抓落实,确保各项目标任务顺利完成,努力实现“十三五”全省交通运输工作“开门红”。
    会议要求,各单位、各处室要把率先建成小康交通作为我省交通运输行业贯彻落实“两会”和纪委工作会议的落脚点,把能否有效推动工作作为衡量“两会”和纪委工作会议精神学习成效的重要标准。要以贯彻落实我省“两会”和纪委工作会议精神为契机和动力,继续发扬交通人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,增强紧迫感、责任感和使命感,以“三严三实”为标尺,弘扬求真务实、开拓创新、顽强拼搏的优良作风,强化担当精神和责任意识,把心思用到干事创业上,把精力花在攻坚克难上,坚定信心,主动作为。要按照省十二届纪委六次全会精神,深入学习《准则》和《条例》,严格落实中央“八项规定”,持续深入反对“四风”,在廉洁自律上追求高标准,在严肃党纪上远离违纪红线,在全系统营造风清气正的良好氛围。
    会议还对持续做好春运工作进行了部署,要求各有关单位继续保持高度重视不松懈,增加运力投放不下降,提高服务品质不降低,增强“红线”意识和“底线”思维,全面排查治理各类安全隐患,为广大人民群众营造安全、畅通、舒适的交通环境。


 

  •  
  •  
关键字: