-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务要闻 >> 正文

省公路局调研韩城沿黄观光公路养护管理工作

作者:韩增稳 来源:韩城市交通运输局 时间:3/31/2017

近日,省公路局总工程师舒森、公路养护处处长景宏伟、干事王常青及调研组其他成员莅韩对沿黄观光路养护管理情况进行调研。韩城市交通运输局总工程师张卫民及相关人员陪同调研、座谈。

调研组先后深入乡韩大桥至韩宜界段、合阳届至芝川段沿黄观光路施工现场进行调研,对标养管要求、工程形象进度安排,结合目前工程实际,对沿黄观光路养护管理情况进行点评。

舒森总工程师指出,沿黄观光路是省委、省政府确立的普通公路建设“1号工程”,它对促进国家“一带一路”战略实施、推动黄河区域资源共享和优化配置起到重要作用,各责任单位既要抢抓时间节点、如期完工,又要革故鼎新、突出亮点,将沿黄观光路打造成集致富、产业和生态旅游功能为一体的美丽干线公路。一是统筹规划,同步提升。要把握工程建设总布局,统筹规划设计、路域环境综治、服务设施建设、生态恢复、路政治超等工作,长顾虑后,通计熟筹,实现各分项工程同步提升。二是安全至上,合力共建。要始终把安全生产放在首要位置,紧绷安全责任之弦,联合设计、交警、安检等部门,多措并举,全面深入开展隐患排查整治,抓细抓实安全评估,高边坡综治,标志、标牌安置和工程验收等工作,坚决防范安全事故发生,构建平安交通。三是精心养护,科学管理。要对标国省干线一类公路养管标准,结合区域公路养管实际,探索市场化运作模式,科学制定沿黄观光路养管方案,明确管理主体,细化职能职责,加强养管力度,巩固建设成果。四是突出特色,加大宣传。要抓好品质提升工程,突出“生态旅游+黄河文化”这一特色,充分利用平面媒体与立体媒体,加大宣传力度,使沿黄观光路成为一道具有广泛影响力和较高知名度的风景。

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn