所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务要闻 >> 正文

交通集团与11家银行集中签约贷款282亿元 保障宝坪、吴定、山柞、平镇高速公路项目建设

作者:办公室 来源:交通集团 时间:9/7/2016

  9月7日,交通集团与国家开发银行、中国农业银行、中国建设银行等11家银行举行宝鸡至坪坎、吴起至定边、山阳至柞水、平利至镇坪高速公路项目贷款集中签约仪式,融资282.765亿元助力“十三五”全省高速公路建设跨越式发展。省交通运输厅副厅长魏培斌出席签约仪式并讲话,副厅长杨育生主持仪式并介绍了四个项目有关情况,交通集团总经理乔怀玉与各项目牵头银行及参贷银行负责人签订贷款协议。

  魏培斌副厅长指出,“十二五”以来,陕西交通运输事业继续高歌猛进、飞速发展,高速公路顺利突破5000公里,通达全省97个县(市、区),总里程位居全国前列。公路总里程达到17万公里,实现了县县通二级公路、100%乡镇和93%建制村通沥青(水泥)路、93%建制村通班车,全省交通实现了由交通短板制约到竞争新优势的历史性转变。“十三五”依然是陕西交通发展的重要战略机遇期,交通作为经济发展的“先行官”作用将更加凸显。按照省委、省政府决策部署,省交通运输厅认真谋划制定了全省交通“586”发展战略,即五年将投资五千亿元,实施综合交通创建、公路发展强化、铁路建设提速、民航发展升级、水运发展突破、运输服务提升、智慧绿色引领、行业管理增效八大工程,实现市市通高铁、县县通高速、重点镇通二级路、村村通油路、村村通班车、村村通邮的六通目标,为陕西交通与各金融机构的互惠合作又赢得了更大的合作发展空间。此次贷款协议的签订,不仅为全省公路建设提供了强有力的资金保障,更拉近和加深了交通系统与各金融单位的长期战略合作关系。希望各大金融机构,能够一如既往地支持交通事业发展,为发展陕西交通运输事业、助推“三个陕西”建设做出更大的贡献。杨育生副厅长指出,交通事业的持续发展离不开各银行的鼎力支持,金融行业的稳定繁荣也离不开交通投资的有力拉动。希望大家携手并进,共同为发展陕西交通运输事业、推动全省实现“追赶超越”做出更大的贡献。


  签约仪式后,省交通集团还与11家银行负责人举行了筹融资座谈会。杨育生副厅长在座谈中简要介绍了“十二五”陕西交通发展成就,“十三五”面临的形势和建设任务,征求了各银行的意见、建议。他强调,要进一步建立互惠共赢的战略合作关系,共同创新思路、深挖潜能,积极开发适应于企业良性发展的金融产品,协助交通集团不断优化债务结构,为交通集团可持续发展提供可靠的资金保障,共同推动全省交通发展实现新的跨越。各银行负责人围绕降低企业负债率、“十三五”融资创新举措、融资工作意见建议等进行了讨论发言,并表示将一如既往地支持陕西交通事业发展。

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn