-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 通知通告 >> 正文

陕西省交通运输厅 陕西省公安厅关于车辆运输车路面治理工作的通告

陕交发﹝2016﹞46号

作者:厅治超办 来源:厅治超办 时间:9/19/2016

    为强化道路交通安全管理,保护公路、桥梁、隧道等道路基础设施安全,预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,按照交通运输部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、公安部、工商总局、国家质量监督检验检疫总局联合制定的《车辆运输车治理工作方案》有关要求,现就我省车辆运输车路面治理工作有关事项通告如下:

    一、从2016年9月21日8时起,驶入我省高速公路路网的车辆运输车,严格执行上下各一列的装载方式(即“1+1”模式),严禁双排、斜向、横向、三层装载,严禁乘用车双轴装载于车辆运输车车厢后立柱外侧。对不符合上述装载方式的车辆运输车辆,公安交管部门、公路管理部门将一律劝返;拒不听从劝返的,依法处罚并强制卸载。

    二、从2016年9月26日起,禁止双排装载等违规装载的车辆运输车通行全省公路路网。

    三、从2018年7月1日起,通行我省高速公路路网及普通公路的车辆运输车必须符合国家GB1589的标准要求。

    本通告自2016年9月21日起施行。             

 

                    陕西省公安厅  陕西省交通运输厅

                       2016年9月14日

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn