-->
所在位置:首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 正文

全省公路养护管理工作会议召开

庄长兴讲话 王晓驰主持 冯西宁作工作报告

作者:黄金峰 来源:厅宣教中心 时间:12/4/2016

    11月30日,全省公路养护管理工作会议在西安召开,副省长庄长兴出席会议并讲话,省政府副秘书长王晓驰主持会议,省交通运输厅厅长冯西宁作工作报告,副厅长徐明非传达全国公路养护管理工作会议精神。西安市政府、省高速集团、宝鸡市交通运输局、汉中公路管理局、大荔县政府分别作交流发言。
    省公路局局长万振江及省级有关部门负责人,各设区市、韩城市人民政府,杨凌示范区、西咸新区管委会分管领导、交通(运输)局、公路管理局主要负责人,户县、大荔县、眉县、彬县、神木县、商南县、石泉县、留坝县、黄陵县、宜君县政府主要领导,省交通运输厅机关相关处室、厅直有关单位,武警交通二总队五支队负责人参加会议。
    庄长兴在讲话中指出,过去十年,在公路养护管理投入相对有限的情况下,我省交通行业坚持“科学办交通、合力办交通、勤俭办交通”的发展理念,秉持“大爱在心,为民开路”的行业精神,精耕细作,勇于创新,持续改善路况水平,全力加强安全畅通,不断提升服务质量,“十一五”“十二五”省交通运输厅均被评为全国公路养护管理工作先进单位,多次受到交通运输部的通报表彰,体现了交通人是一支特别能吃、苦特别能战斗、特别能奉献的队伍。他代表省政府向奋战在公路养护管理工作一线的同志们表示慰问,向在公路养护管理工作中作出突出贡献的单位表示感谢。他强调,“十三五”是全面建成小康社会、奋力实现第一个百年目标的决胜期,也是实现习近平总书记对我省提出“追赶超越”的关键时期。各地各部门要在解放思想深化公路养护管理体制机制改革、提升公路养护管理的法治化水平、保障公路养护管理的资金投入、提高公路服务品质、保障公路安全、强化督查考核上下工夫,努力把习近平总书记来陕视察提出的“五个扎实”要求落到实处,以深化改革为动力,坚定信心,凝神聚气,再鼓干劲,实现交通运输事业的跨越式发展,为陕西同步够格全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    冯西宁在报告中回顾了“十二五”期间我省公路养护管理工作取得的成绩,并对“十三五”公路养护管理重点工作作出部署。他强调,要围绕全面建成小康社会的总体目标,按照全面深化改革的要求,以“打造交通运输升级版,当好陕西发展先行官”为主线,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为指引,围绕“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”精准发力,坚持“科学、合力、勤俭办交通”,坚持建设、管理、养护、服务、安全并重,全面提升管理现代化水平,全面建立养护现代化体系。要按照“四个交通”发展要求,以“互联网+”为载体,建设智慧高速公路;以养护管理示范路为标杆,建设美丽干线公路;以“四好农村路”为目标,建设小康农村公路;以安全应急为重点,提升公路综合服务品质;以改革创新为动力,推进公路养护持续发展;以“建养一体化”为抓手,推进普通公路加快发展,努力实现公路养护管理规范化、养护生产机械化、养护技术绿色化、管理手段信息化、养管决策科学化,为全面建成小康社会和建设“三个陕西”提供坚实的交通保障。
    会前,与会人员还观摩了省高速公路收费管理中心、户县滦白路、107省道、武警交通部队基地和太乙宫养护应急中心。

  •  
  •  
关键字: