-->
[视频]全程回顾:李克强总理会见中外记者并回答提问2017-3-15 我省6家行业单位荣获“2016年‘道路运输平安年’活动成绩突出管理机构和企业”称号2017-3-17 庄长兴副省长调研检查西安北至机场城际轨道项目建设2017-2-21 省厅与农行陕西省分行举行座谈并签订战略合作协议1600亿元支持我省综合交通建设2017-1-24 包海线西安至延安至榆林高铁西延段建设动员大会召开2016-12-23 《陕西省“十三五”综合交通运输发展规划》正式印发2016-11-4 交通集团与11家银行集中签约贷款282亿元 保障宝坪、吴定、山柞、平镇高速公路项目建设2016-9-7 全省普通公路项目集中开工2016-8-26 银昆高速宝鸡至坪坎段开工2016-8-26 国家邮政局马军胜局长、中国快递协会高宏峰会长就快递业助力陕西“一带一路”建设来陕调研2016-8-1 冯西宁厅长主持召开座谈会强力推进全省高速公路建设2016-7-19 国家高速公路G65E榆蓝线绥德至延川高速公路初步设计通过交通运输部审查2016-7-19
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务要闻 >> 正文

冯西宁厅长主持召开座谈会强力推进全省高速公路建设

作者:厅建设处 来源:厅建设处 时间:2016-7-19

2016年7月18日,冯西宁厅长主持召开全省高速公路建设加快座谈会。会议听取了相关单位关于上半年高速公路建设情况的汇报,分析当前高速公路建设形势,讨论研究建设中遇到的突出困难和问题。

会议认为,今年上半年各单位按照省厅确定的年度目标任务,加快推进各项工作。特别是6月15日以来,各单位和部门能够按照省政府提出增加4个新开工项目等要求,立即行动,全力以赴,工作进展较好。但高速公路建设工作中还面临个别项目受征地拆迁和环境保障问题未形成大干局面、新开工项目开工压力依然巨大等困难。

会议要求,一是面对当前全省经济运行形势,高速公路建设形势紧迫,各单位要共同努力,共同完成省委省政府确定的目标任务。二是省高速集团和省交通集团要倒排工期,落实责任,强力推进高速公路建设进展。续建项目要集中力量破解征地拆迁和环境保障难题,短时间内掀起大干高潮。新开工项目要尽早配齐配足管理人员。三是设计单位要重视精细化设计,要将“五大发展”理念贯穿到设计中,从源头把项目设计成生态路、环保路。工可研要做细算准,为后续加快初步设计审批打好基础。四是要继续重视工程质量和安全生产。建设项目要狠抓质量管控,建设品质工程,重视安全生产,确保安全生产形势总体平稳。五是公路建设管理体制改革是省委省政府安排部署的一项重要工作,各单位和依托项目要精心组织,明确目标,落实责任,完善机制,确保改革取得成功。会议还对建设项目存在的具体问题进行了研究安排。省厅将一个月后对本次会议的落实情况进行检查。

杨育生副厅长、薛生高总工,以及省高速集团,省交通集团,厅质监站,厅定额站,省交通规划设计院、西安公路研究院、陕西交通咨询公司,厅机关有关处室主要领导和相关人员参加了会议。

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn