所在位置:首页 >> 交通新闻 >> 新闻速递 >> 正文

部安委会要求做好冬季工程建设安全生产工作

作者:报 讯 来源:厅宣教中心 时间:12/4/2016
    11月25日,交通运输部安委会印发《关于认真做好冬季公路水运工程建设安全生产的通知》,要求各地交通运输主管部门深刻吸取江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的教训,组织工程项目参建单位开展施工预防坍塌事故专项检查。
    《通知》明确,专项检查重点针对各类高处施工作业平台、起重机械、脚手架、模板支撑体系等设备设施,对检查中发现的重大隐患和违法违规行为,要坚决责令停工停产整改;不能立即整改的要制定整改方案,明确整改责任人、整改措施、整改时限等信息;对拒不整改或整改不到位的,要依法严厉处罚,严肃追究相关人员责任。
    《通知》要求,各地交通运输主管部门和工程项目参建单位要切实履行安全监管职责,省级交通运输主管部门要加强施工安全监管工作。各地交通运输主管部门要督促参建单位严格落实冬季施工作业的防寒、防突风、防火、防中毒、防触电等措施;对于高处作业、起重作业、脚手架搭设与拆除等高风险施工作业面,应安排专人巡查值守,提高施工安全性。 
  •  
  •  
关键字: