-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务动态 >> 正文

西安北至机场城际轨道工程项目开始首片梁架设

作者:陕西城际铁路公司 来源:省铁路集团 时间:2017-8-10

近日,陕西城际铁路有限公司党委与中铁四局集团有限公司党委在架梁现场联合举办了“陕西城际党旗红 一带一路建新功”党建主题活动暨架梁启动仪式,陕西省铁路集团有限公司党委书记、董事长乔怀玉,中铁四局集团有限公司党委书记、董事长张河川,陕西省交通运输厅质监站站长王天林,陕西城际铁路有限公司党委书记、董事长白俊峰等领导出席启动仪式,建设、施工、设计和监理等单位员工代表共200多人参加了活动。

陕西首条城际铁路——西安北至机场城际轨道工程空港特大桥首片箱梁在架桥机缓慢牵引下,安全、平稳地落在了桥墩垫石上,成功完成架设。为确保首片箱梁架设成功,城际公司多次组织参建单位召开验收推进会,明确各参建单位职责,对现场、资料交接标准进行了规范、统一。参建单位也重点开展了一线操作手的培训和交底工作,让其充分了解其中关键工序和安全要求,并安排专业工程师负责检查提梁机和架梁机合格证等,证件齐全后进行了试架工作,试架成功后再进行正式架梁施工。这些措施为首架成功打下了坚实基础。

该片梁的成功架设,标志着机场线主线高架上部结构施工正式拉开序幕。同时也激励全体参建人员以此为契机,齐心协力、攻坚克难,掀起机场线高效建设的新高潮。

机场线连接西安市陆空两大综合交通枢纽,建成后从北客站到机场运行时间将缩短至27分钟,线路还将与西安地铁14号线贯通运营。届时,乘客换乘飞机、高铁、地铁可实现出行“一站式”到达。


  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn