-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务动态 >> 正文

冯西宁厅长检查调研宝坪高速公路建设情况

作者:文/田雨 图/郭伟朝 来源:省交通集团 时间:7/13/2017

  7月12日,省交通运输厅厅长冯西宁带领厅有关处室负责人,检查调研宝鸡至坪坎高速公路建设情况。省交通集团总经理黄会奇等陪同调研。

  调研中,冯西宁厅长与宝鸡市委书记徐启方、市长惠进才在宝鸡研究讨论了宝鸡境内高速公路建设发展有关事项,现场听取了宝坪建设管理处负责人有关项目建设情况汇报,看望了一线建设者,实地检查了秦岭天台山特长隧道、秦岭隧道1号斜井、观音山特长隧道及小石沟隧道作业现场和施工现场安全管理工作,并详细了解了水压聚能爆破等施工技术在项目中的应用情况,查看了施工斜井有轨运输系统。
  冯西宁厅长对宝坪项目建设管理工作给予了充分肯定,对项目施工组织管理及“四新技术”推广应用表示赞扬。他指出,秦岭天台山隧道建成后将成为我省乃至全国规模最大的公路隧道,全体参建单位要高起点、高水平,拿出国家级水准,抓好项目建设,豪情满怀的完成工程建设任务。
  冯西宁厅长要求,一是在项目全面开工之际要对项目建设工作做进一步科学统筹规划,并从公路运营的角度对设计、施工方案进行再研究再优化,不给后期运营遗留问题。二是积极推进隧道施工弃渣的资源化、生态化利用,解决施工砂石料资源不足和弃渣污染问题,保护好秦岭自然生态。三是建立信息化管理平台,不断提高项目管理效能,为宝坪项目建设提供科技支撑。四是构建完善的风险防控体系,做实做细做好基础工作,确保安全生产平稳有序。五是进一步加大征地拆迁和环境保障工作力度,紧紧依靠地方政府,及时解决征迁环境问题,为工程建设提供良好的建设环境,确保早日实现项目建成通车目标。

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn