所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务要闻 >> 正文

胡和平听取交通运输工作汇报

作者:张路 黄金峰 来源:厅宣教中心 时间:5/24/2016

 

   

    5月23日,省长胡和平到省交通运输厅听取交通运输工作汇报。省政府秘书长陈国强、省政府研究室主任杨三省出席,省交通运输厅厅长冯西宁汇报相关工作。厅领导、厅直各单位主要领导、厅机关各处室负责人参加汇报会。

    胡和平指出,交通是重要的基础设施,是国民经济发展的先导性产业,也是拉动经济社会发展的重要引擎。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,省交通运输厅领导班子带领全行业广大干部职工矢志追赶超越,使我省交通运输面貌发生了巨大变化。先后建成了秦岭终南山公路隧道、咸旬高速三水河特大桥、榆靖沙漠高速等一大批典范工程,创造出了许多先进经验。这些成绩的取得是全省交通运输系统广大干部职工多年来艰苦奋斗的结果,他代表省政府对全省交通职工的辛勤付出表示感谢。

    胡和平说,交通须臾不可离开。陕西拥有悠久的历史和厚重的文化,秦直道、古蜀道等都说明陕西曾经在交通方面有着辉煌的历史。“十三五”陕西交通发展的任务依然很重,希望陕西交通人继续发扬过去的优良传统和作风,把今后的工作做好,在全省经济社会发展和脱贫攻坚工作中继续发挥好先行官的作用。

    冯西宁从高速公路跨越发展、干线公路加快推进、农村公路品质提升、运输事业快速增长、行业管理全面加强、党建工作扎实开展6个方面简要汇报了“十二五”全省交通运输工作取得的成绩,介绍了“十三五”陕西交通运输的发展思路、主要任务和2016年的主要工作,并就完成“十三五”发展目标任务存在的问题及建议进行了汇报。冯西宁表示,全省交通运输行业将认真贯彻落实省长的重要讲话精神,把交通运输工作做细做实,继续当好经济社会发展的先行官,为全省人民同步够格迈入小康社会提供坚强的交通运输保障。

    胡和平一行还参观了省交通运输厅荣誉室,观看了《陕西省综合交通运输“十三五”发展规划》和《大西安立体综合交通发展规划》专题片。

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn