-->
所在位置:首页 >> 交通新闻 >> 交通文化 >> 交通文学 >> 正文

微博传递有大爱

作者:李 虎 来源:厅宣教中心 时间:4/12/2013

        正是油菜花开的时节,汉阴漩涡镇清代古梯田,多达三百层,层层叠叠,一片金黄,极为壮美。

        如此美丽的山水间,一位农民赶着牛在水田里耕地,让这风景更加灵动,他辛苦劳作,大汗淋漓,年复一年,日复一日。美景深深地吸引了我,我赶忙拍照,根本没有注意田间有位男孩两眼无法睁开,无法欣赏近在眼前的家乡美景。后来看了同行的腾讯大秦网总监吴菁女士和陕西高速集团党办副主任马跃的微博才知道这位农民就是男孩的父亲。这美丽风光的背后有着残缺。

        在回去的车上,同去的小荣说那男孩都五岁了,看起来身高还不到三岁,唉,真可怜。

        男孩的父亲耕田的画面忽然重现我眼前,这画面变得有些沉重。他的双脚深陷在水田的泥潭之中,艰难地迈进,烈日当头,汗流浃背,还要吆喝牛,原始的木犁在水田划过,十分辛苦。

        当晚,吴菁女士发了条腾讯微博:“今中午,在汉阴县凤堰古梯田村偶遇这个五岁的男孩,却让我一直念念不忘,他的同胞小哥哥说是生下来就是这种视力没问题,但眼皮抬不起来的样子,这是什么病,有治愈的可能吗?求教仁心仁术的医师达人们。也希望我们有机会能帮这小朋友一把。”

        这条微博立即引起了很多爱心人士广泛关注,爱心在网上迅速传递,浏览量瞬间达到了29万,而转发和评论数也达到数百条。唐都脑科医院主动提出把孩子接到西安,给予免费治疗。专家通过照片初步诊断,这种病其实是眼睑严重下垂,通过手术,完全可以治疗。

        马跃对此事格外关心。微博发出后,一位叫钟明成的网友说他家就在这位男孩家附近,距离只有150米,他也正好在家,男孩是他的堂弟。马跃立即和钟明成通了电话,了解了男孩家的实际情况。原来男孩家境贫困,以务农为生,家里有6个孩子。当地位于大山深处,交通极为不便,男孩一家就靠着那点梯田艰难糊口。

        马跃随即给男孩家打电话,告诉男孩的父母要给孩子治眼睛的好消息,朴实的父母激动的热泪盈眶。

        至此,钟明成也发了条微薄,替男孩的父亲感谢大家:“刚刚马主任已经和小欢的父亲进行了电话沟通,小欢父母听完马主任的话后,憨厚的农民夫妻感动得痛哭流涕,现场的我都被感动得不行啦!大爱无疆,感谢吴总,感谢马主任,感谢社会上各界爱心认识对小欢的大爱!欢迎各到凤堰古梯田景区,品地道的农家风味,赏梯田美景!”

        爱心在腾讯微博上传递,无数素不相识的网友关心着小欢,祝福他早日痊愈,睁开眼睛看看家乡美景,美丽的梯田,灿烂的油菜花,像所有小朋友一样的健康成长,拥有和城里孩子同等学习生活的机会。

        一切如同梦幻却不是梦幻,这是中国梦。期盼小欢早日到西安来治疗,山水之间有大爱,这是微博的力量,拉近人与人之间的距离,让不可能变为可能,让梦想变为现实。

        我这才明白,风景再美,不如风景里的人。人再美,不如心灵美。风景中的小欢眼睛好了,这风景才完美。

    送一首歌祝福小欢:

    愿你可睁开双眼极清醒,

    这感觉就像突然看见光明。

    然后你要擦亮眼睛,

    这世界让你可看清,

    前面会有美丽远景……

  •  
  •  
关键字: