-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务动态 >> 正文

交通运输部调研我省源头治超和运政执法工作

作者:张莉莉 来源:省运管局 时间:7/13/2017
    7月12日,交通运输部公路局路网管理处陶汉祥处长一行就源头治超和运政执法工作到省运管局进行调研座谈。省运管局范炜副局长就全省道路运输源头治超管理、科技治超建设运用成果和运政执法等相关工作向调研组进行了汇报,龙浩仔局长针对源头治超和运政执法工作存在的问题和工作打算与调研组进行了深入交流。省厅治超办主任韩艳、厅治超办副调研员周晓东等陪同调研。
    近年来,我省源头治超工作坚持“依法严管、标本兼治,立足源头、长效治理”的方针,创新思路,大胆探索,勇于实践,大力推行科技治超,建立全省运政源头治超信息管理平台,狠抓货运源头远程科技治超监控系统建设,加强路源联动,严格落实“一超四究”和“黑名单”制度,不断提升监管效能,从源头上有效遏制了超限超载运输行为,全省源头治超工作基本实现了科技化、规范化、常态化管理。
    全省运政执法工作牢固树立“大稽查、全方位监管、强化预防”的理念,强化道路运输市场监管,从注重对违法违规行为的事后查处,向注重事前预防、事中监督、事后纠偏转变,积极探索与其他部门联合执法。坚持日常巡查和专项整治相互结合,联合旅游、公安治安、交警部门开展专项整治行动,重点对非法运营、串线经营等违规行为进行打击,我省道路运输市场秩序得到有效的维护。
    今年以来,全省道路运输管理机构累计查处超限超载车辆1556辆,落实违法超限超载“一超四罚”554起,列入黑名单管理230起,向外省抄告违法超限案件150余起。查处非法经营“黑车”4169辆,各类道路运输违规经营行为6592起,查处和纠正违规招生和教学不规范驾校9家,取缔不符合开业条件的三类维修点146家。
  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn