-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务动态 >> 正文

西安绕城分公司绕北路政多方联动 铲除多年违建“毒瘤”

作者:成毅 杨小娜 来源:西安绕城分公司 时间:7/13/2017
      7月9日下午,西安绕城分公司绕北管理所路政中队多方联动,依法拆除了绕城高速公路陇海铁路高架桥下19处违法建筑,致此影响了该段公路行车安全近13年的“毒瘤”得以铲除,有效提升了绕城高速公路北段的通行安全。
      早在2004年,西安绕城分公司绕北路政中队就发现该处搭建有违法建筑,立即对违建当事人进行说服、教育,建议尽快自行拆除,多次说理式执法无果后,绕北路政与违建所属地咸阳市秦都区的相关部门洽谈、函商拆除事宜,均无果。该处违法建筑从最初单一的小型活动板房增至19处,占据桥下面积约6.5万平方米,拆除难度日益剧增。2017年初此违建所属地的行政区域划分至西咸新区沣东新城,绕北路政多次致函于沣东新城管委会,说明该处违建的具体发展情况及强拆存在的难度。7月6日,西安市政协副主席对该处违建现场视察后,指示相关部门尽快予以拆除。
      7月9日上午,在沣东新城管委会、沣东街道办等部门的全面配合下,绕北管理所路政中队对桥下19处违法建筑物当事人逐一约谈,要求快速撤离,并在现场进行监督。下午14时,在绕北路政与沣东新城综合执法局的配合下,沣东街道办拆迁队伍对陇海铁路高架桥下的所有违法建筑开始拆除,现场由3辆挖掘机和3辆铲车同时开始工作,经过3个半小时的连续作业,桥下长约1300米、宽约50米的空间内所有的违法建筑全部拆除,至此绕城高速公路桥下存在多年的“毒瘤”得以彻底铲除。
      拆迁完毕后,现场各部门经过协商对善后事宜达成一致,由沣东街道办负责清运拆除后的所有建筑垃圾;由绕城分公司和沣东管委会共同规划对桥下空间的使用和监管;由西安绕城分公司绕北路政协助、综合执法局现场负责监督,确保所辖区域内禁止出现乱倒垃圾和非法侵占行为。
  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn