-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务要闻 >> 正文

省厅与农行陕西省分行举行座谈并签订战略合作协议1600亿元支持我省综合交通建设

庄长兴出席 周彬县主持 冯西宁 王伟讲话

作者:张路 来源:厅宣教中心 时间:1/24/2017

1月20日,农行金融服务“十三五”陕西交通建设座谈会在西安召开,省交通运输厅与中国农业银行陕西省分行签订战略合作协议,未来5年农行陕西省分行将提供1600亿元意向性信用额度,支持我省综合交通建设。副省长庄长兴出席并讲话,省金融办主任周彬县主持,省交通运输厅厅长冯西宁、农行陕西省分行行长王伟讲话,省交通运输厅总会计师冯利荣、农行陕西省分行副行长韩欣代表双方签字。省高速集团董事长靳宏利、省交通集团总经理黄会奇、省交通投资公司总经理郭利平介绍与农行陕西省分行合作情况和“十三五”期资金需求情况。省铁路集团董事长乔怀玉及省交通运输厅机关相关处室、厅直有关单位和农行陕西省分行所属分支机构负责人等参加。

庄长兴对省交通运输厅与农行陕西省分行精诚合作,共同加快我省交通基础设施建设,助推国民经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定,对今后双方合作提出了殷切期望。他指出,加快建设综合立体交通网络体系,是我省实现“追赶超越”的有力支撑,需要不断加大金融服务保障。希望农行陕西省分行深入落实省政府与农总行签署的《“十三五”战略合作协议》,发挥主渠道作用,持续加大对交通建设的支持,努力开创金融服务交通体系建设新局面。他要求,各单位要共同努力,不断拓宽政银企合作领域,加快建设综合交通、立体交通体系,加大金融对交通体系建设的支持力度,构建更长远、稳固的合作关系,让金融在服务全省发展战略大局中取得更优异的成绩。

冯西宁简要介绍了我省交通运输发展情况,回顾了省交通运输厅与农行陕西省分行的合作历程,对以金融机构为代表的社会各界对陕西交通建设的支持表示感谢。他说,站在新的起点上,对比陕西“追赶超越”和全面建成小康社会的战略部署,我省交通运输发展仍存在一定差距。“十三五”期间,我省交通运输部门将大力实施“586”发展战略,五年投入资金约5000亿元,重点实施综合交通创建、公路发展强化、铁路建设提速、民航发展升级、水运发展突破、运输服务提升、智慧绿色引领、行业管理增效八大工程,力争实现市市通高铁、县县通高速、重点镇通二级公路,确保实现村村通沥青(水泥)路、村村通班车、村村通邮(快递)的六通目标,为三秦百姓提供更加畅洁绿美安的行车环境。要实现这一宏伟蓝图,仍然需要金融机构对交通部门的强力支持和帮助,此次座谈会的召开和战略合作协议的签订,将会开创我省交通部门与金融机构合作的新局面。

王伟说,农行陕西省分行自1998年与陕西交通开展合作以来,依托 “网点网络覆盖广、服务功能齐全、总体实力强劲、品牌形象良好”综合经营优势,通过多样化金融服务提供坚实金融保障,助力陕西交通发展。截至2016年底,农行陕西省分行累计向全省公路投放资金365亿元,向全省铁路投放资金200亿元。“十三五”期间,农行陕西省分行将进一步履行国有大行的责任与使命,发挥主渠道作用,围绕落实与省政府签订的《金融服务陕西“十三五”发展战略合作协议》,进一步深化与省交通运输厅的合作,倾斜信贷资源,创新融资模式,丰富产品和服务体系,提升金融服务水平,为金融支持我省交通建设事业作出更大的贡献。

根据协议,未来5年,农行陕西省分行将向省交通运输厅提供1600亿元意向性信用额度,金融支持我省高速公路、干线公路、农村公路、铁路及轨道交通、航道港口建设,支持交通行业收费管理、财务集中管理,提供非信贷融资,并在民航、邮政快递、现代物流等业务领域展开广泛合作,为公路养护提供灵活多样的产品服务。

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn