-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务动态 >> 正文

省交通环境监测中心站开展吴起至定边高速公路施工期环境监测

作者:办公室 来源:西安公路研究院 时间:8/1/2017

近日,为有效落实建设项目环境保护“三同时”管理制度及省厅《关于进一步加强全省公路交通建设项目环境保护工作的通知》的有关要求,省交通环境监测中心站赴吴起到定边高速公路施工现场,开展本季度的施工期环境监测工作。结合项目的环境影响评价报告书,并通过现场踏勘,选择了8处水环境监测点,6处环境空气监测点,15处环境噪声与振动监测点,按照相关的技术规范与标准的要求,开展了现场采样及监测。

通过开展施工期环境监测,可以分析评价公路施工阶段周围环境质量的现状、变化规律和发展趋势,同时为管理部门提供减轻或消除这些污染的建议和措施,减轻工程施工对环境带来的不良影响,为我省绿色公路建设和绿色交通发展保驾护航。

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn