所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务动态 >> 正文

省高速集团首次联合川豫甘晋四省开展绿通车辆复查工作

作者:雷静 来源:省高速集团 时间:1/9/2017

针对绿通车辆核查难,取证难、追损难的情况,为加大对运输绿通产品车辆的稽查工作力度,杜绝逃费漏洞。近日,省高速集团积极与四川、河南、甘肃、山西四省收费管理单位联系,于本月初在全省首次开展对跨省运输绿通车辆进行全面复查工作,1月5日,集团公司有关部门、分公司组成调研组前往陕西陈仓和甘肃东岔主线收费站,就复查工作进行调研。

调研组首先来到陈仓站,询问车流量变化情况,查看新建ETC车道和“快快绿通车”软件运行状况,了解现场查验人员识别检测图像、人工查验流程。在甘肃东岔收费站,调研组参观了收费管理、绿通查验、堵漏增收等工作,对派驻在东岔收费站进行跨省运输绿通车辆复查工作的西宝分公司员工进行慰问和业务检查。

在随后的座谈会上,调研组指出,要积极落实集团公司关于跨省绿通车辆复查工作的相关要求, 核查过程做到严、细、实,确保不走过场,取得实效。要求,一是集团公司所辖各省界主线收费站要主动加强与邻省的工作联动、取长补短,不断提高绿通查验工作质量。二是要不断完善绿通查验流程,规范绿通查验程序,强化监督机制,减少纰漏次数。三是各类查验资料的整理要逐步向自动化、无纸化转变,促进一线查验工作效率的提高。四是要主动做好司乘的政策解释工作,及时整理、汇总工作中存在的难点、疑点,争取政策支持,减少因政策理解执行不一致出现的收缴纠纷。

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn