-->
李小鹏在我省调研时强调加强部省合作服务全面建成小康社会 共同推进现代综合交通运输改革发展3/31/2017 省公路局调研韩城沿黄观光公路养护管理工作3/31/2017 我省6家行业单位荣获“2016年‘道路运输平安年’活动成绩突出管理机构和企业”称号3/17/2017 [视频]全程回顾:李克强总理会见中外记者并回答提问3/15/2017 庄长兴副省长调研检查西安北至机场城际轨道项目建设2/21/2017 省厅与农行陕西省分行举行座谈并签订战略合作协议1600亿元支持我省综合交通建设1/24/2017 包海线西安至延安至榆林高铁西延段建设动员大会召开12/23/2016 《陕西省“十三五”综合交通运输发展规划》正式印发11/4/2016 交通集团与11家银行集中签约贷款282亿元 保障宝坪、吴定、山柞、平镇高速公路项目建设9/7/2016 全省普通公路项目集中开工8/26/2016 银昆高速宝鸡至坪坎段开工8/26/2016 国家邮政局马军胜局长、中国快递协会高宏峰会长就快递业助力陕西“一带一路”建设来陕调研8/1/2016
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务要闻 >> 正文

交通运输部在陕召开秦巴山区扶贫座谈会

杨传堂主持 胡和平致辞 庄长兴等出席

作者:黄金峰 来源:厅宣教中心 时间:5/31/2016

   

    5月26日,交通运输部党组书记、部长杨传堂一行来陕调研秦巴山区集中连片特困地区交通扶贫工作,并在安康市宁陕县主持召开秦巴山区扶贫座谈会。陕西省省长胡和平致辞,陕西、重庆、甘肃三省市交通运输部门和汉中、安康、商洛三市相关负责人作交流发言。

    副省长庄长兴,省政府秘书长陈国强、副秘书长胡保存,交通运输部规划司巡视员于胜英、部公路局局长张德华、部运输司副司长蔡团结,省交通运输厅厅长冯西宁、副厅长杨育生,省公路局局长万振江等出席,省交通运输厅机关相关处室、厅直有关单位负责同志参加会议。

    在座谈会上,杨传堂对陕西交通运输发展成绩给予充分肯定。他指出,陕西、重庆、甘肃三省市积极完成秦巴山区交通扶贫目标任务,为当地经济社会发展提供了有力支撑。他强调,加快实施交通扶贫,是打赢脱贫攻坚战的先手棋和硬支撑,对全面建成小康社会具有重要推动作用。秦巴山区包含6个省市75个县,内部差异性大、贫困问题复杂,要深化部省合作,形成合力,共同打赢交通扶贫脱贫攻坚战。要创新思路,制订差异化政策,加快推动交通+生态旅游”“交通+特色产业”“交通+电商快递的扶贫工程。要突出重点,完善精准扶贫的乡村交通网络,建设外通内联区域骨干通道,提升贫困地区交通运输服务水平。要精准施策,摸清底数,结合新型城镇化、异地扶贫搬迁等工作,提高在交通扶贫目标设置、进度安排、项目落地、资金使用等方面的精准性。

    胡和平代表陕西省委、省政府感谢交通运输部长期来对陕西的大力支持。他说,交通是脱贫攻坚的先导,陕西自古就是我国重要交通枢纽,近年来陕西充分发挥区位优势,主动承担国家路网布局和重大项目建设,积极推动地方交通事业发展,顺利完成了部省扶贫共建任务,为脱贫攻坚奠定了交通基础。十二五末,全省高速公路里程突破5000公里,100%的乡镇、90%的建制村通了沥青水泥路。陕西将按照习近平总书记加快革命老区脱贫致富的指示和加快贫困地区道路交通设施建设步伐的要求,积极构建支撑省内、辐射周边、服务全国的综合交通体系,努力实现市市通高铁、县县通高速公路、重点镇通二级公路,力争2018年底前基本实现村村通沥青水泥路,为全面建成小康社会提供强有力的交通运输保障。

    会前,杨传堂、胡和平一行还到宁陕县筒车湾镇海棠园村,考察了该村10.8公里水泥路、有机大米生产基地、农产品专业合作社、乡村旅游业发展及农民生活改善带动情况。

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn