-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 招标投标 >> 招标公告 >> 正文

陕西省延长至黄龙、宁陕至石泉高速公路PPP项目社会投资人招标资格预审公告

作者:厅建设处 来源:厅建设处 时间:7/7/2017

1.招标条件

陕西省延长至黄龙、宁陕至石泉高速公路PPP项目已由陕西省政府批准实施,招标人为陕西省交通运输厅(简称 交通运输厅)。项目已具备资格预审、公开招标条件,特邀请有兴趣的潜在投标人(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2.项目概况与范围

2.1项目名称

陕西省延长至黄龙、宁陕至石泉高速公路PPP项目。

2.2项目规模

延长至黄龙高速公路延长至黄龙高速公路路线全长169.49公里,其中与青兰高速公路共线17.14公里,建设里程152.35公里。本项目岳口至圪台段(K0+000-K126+150)设计速度100公里/小时,路基宽度26米。圪台至黄龙段(K126+150-K170+650)设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。

    全线拟建大桥1023/1座(全幅,下同),大桥47452/172.5座,中桥2342/33.5座,小桥174/6座,桥梁总长50991米,占新建里程的33.47%;拟建特长隧道6340/2座(双洞,下同),长隧道8320/5座,中隧道3430/5座,短隧道1130/4座,隧道全长19220米,占新建里程的12.61%,桥梁和隧道占新建里程的46.08%;全线拟建岳口(枢纽)、黑家堡(预留)、延长、临镇、云岩、交里、宜川东(枢纽)、铁龙湾(枢纽)、圪台、黄龙北10处互通立交;立交连接线7.55公里,为二级公路标准(其中:延长立交连接线5.05公里,设计速度60公里/小时,路基宽度10米;交里立交连接线2.5公里,设计速度40公里/小时,路基宽度8.5米)。拟设监控通讯分中心1处,管理3处,桥隧管理站3养护工区3处,服务区3处,匝道收费站6处;地方公路恢复工程238公里,全线新增占地13793亩。

宁陕至石泉高速公路:宁陕至石泉高速公路路线长51.01公里,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。全线拟建特大桥2412/2座(全幅,下同),大桥18178/53座,中桥708/10座,桥梁全长21298米,占建设里程41.75%;设特长隧道13410/2座(以双洞计,下同),长隧道1390/1座,中隧道5240/8座,短隧道1670/6座,隧道全长21710米,占建设里程的42.56%,桥梁和隧道占建设里程的84.31%。全线设筒车湾(枢纽)、宁陕西、云雾山、石泉北和石泉东互通式立交5处。全线设立交连接线8.08公里/2处,设匝道收费站4处,服务区1处,管理所1处,交警中队营房1处,养护工区1处;设置避险车道2处。全线占用土地3480亩。

2.3项目地址

    延长至黄龙高速公路是国家高速公路榆蓝线的重要组成路段,路线起自延长县岳口途经延长、宜川和黄龙三县,北接已建榆林至绥德高速公路、即将开工建设的绥德至延川高速,南接拟建黄龙至蒲城高速、已建京昆线蒲城至西安公路等高速公路的连接。终点安善村与拟建的黄龙至白水高速公路顺接。

    宁陕至石泉高速公路是陕西省“2367”高速公路网规划中的一条联络线,路线起点位于宁陕县筒车湾镇南侧,与京昆线相接,途径宁陕、石泉两县,终点位于石泉县双桥村,利用现有石泉立交与十天线相连与京昆高速相接。

2.4投资估算

依据《国家高速公路榆蓝线(G65E延长至黄龙公路工程可行性研究报告》、《宁陕至石泉高速公路工程可行性研究报告》,本项目投资估算总额为248.55亿元。其中,延长至黄龙高速公路项目估算总投资174.76亿元,宁陕至石泉高速公路项目估算总投资为73.79亿元。

2.5招标范围

本次招标范围为延长至黄龙、宁陕至石泉高速公路项目的社会投资人。省政府指定省交通运输厅作为本项目的实施机构,负责项目准备、采购、监管和移交等工作,作为PPP合同签约主体,将与社会投资人签订PPP项目合同。中标后,社会投资人应按《中华人民共和国公司法》及其他相关法律和政策规定组建项目公司,由项目公司负责项目投融资、建设、运营维护及移交等工作,自行承担费用、责任和风险。

3.申请人资格要求

3.1主体资格

申请人在中国境内依法注册成立且合法存续的企业法人(简称独立申请人),也可以是由不同法人实体或合伙企业组成的联合体(简称联合体申请人,联合体的成员数量不超过5家。申请人没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态。

联合体申请人必须明确一家牵头单位(简称“联合体牵头人”)。

3.2资质要求

本项目独立申请人或联合体申请人中承担施工的成员必须具有项目主体工程的施工能力,包括:

3.2.1承担土建工程施工的企业应具备公路工程施工总承包壹级以上资质,承担桥梁、隧道等专业工程施工的还应具备相应工程专业壹级资质独立申请人或联合体申请人中承担施工的成员施工资质应列入交通运输部全国公路建设市场信用信息管理系统资质名录。

3.2.2具备建设行政主管部门核发的年审有效的安全生产许可证。

3.2.3申请人具有相关工程资质的工程可以选择全部自行施工或部分自行施工。根据项目建设规模,申请人自行实施或公开招标的施工及技术服务项目,拟承担项目的单位必须具有相应的资质。

3.3业绩要求

200711至今在国内参与完成不少于1条高速公路项目的投融资建设管理(如为联合体申请人,联合体成员业绩可以累计)。

3.4财务要求

本项目独立申请人或联合体申请人牵头人应符合以下要求:

3.4.1注册资本不低于人民币45亿元;

3.4.2 2016年末总资产不低于人民币1500亿元,净资产不低于人民币400亿元;

3.4.3近三年(2014~2016年)每年均为盈利,且年度财务报告应当经具有资质的中介机构审计财务水平和银行资信状况良好,2016年末资产负债率小于85%

3.4.4独立申请人或联合体申请人各方重大资产没有处于被接管、冻结或其他不良状态。

3.5投融资能力

本项目独立申请人或联合体申请人牵头人应符合以下要求:

3.5.1须获得银行的针对本项目贷款意向不低于人民币185亿元;

3.5.2针对独立申请人或联合体申请人牵头人可用的授信额度不低于人民币260亿元。

3.5.3独立申请人或联合体申请人牵头人要提交正式的贷款意向或银行授信书面材料。

3.6商业信誉

独立申请人或联合体申请人各成员均应为商业信誉、信用良好,在经济活动中无重大违法、违规行为:

3.6.1近三年(2014~2016年)内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录

3.6.2未被省级以上交通运输主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域公路建设市场

3.6.3独立申请人或联合体申请人成员各方及其法定代表人近三年(2014~2016年)无行贿犯罪记录。

3.7其他事项

资格预审公告和资格预审文件不一致时,以资格预审文件为准。

4.资格预审方法

本次资格预审采用合格制。

5.资格预审文件的获取

5.1凡具备条件的申请人,请于201778日至2017712节假日不休息),每日上午9:00时至11:00时,下午15:00时至17:00时(北京时间,下同),到陕西省交通运输厅办公楼121211报名并购买资格预审文件(地址:陕西省西安市唐延路6

5.2凡具备条件的申请人,报名购买资格预审文件时,须提交以下报名资料:

5.2.1独立申请人持企业法人营业执照副本原件、单位介绍信、授权委托书原件以及授权人、被授权人身份证复印件、经办人身份证及上述资料彩色复印件一套购买资格预审文件 (加盖单位公章)

5.2.2组成联合体参与的申请人持联合体牵头单位人员持牵头单位介绍信;联合体全体成员单位授权牵头单位人员购买资格预审文件的授权书原件(授权书格式详见招标人网站公告附件);经办人身份证;联合体各成员单位的营业执照副本原件及上述证件的彩色复印件一套(加盖单位公章)购买招标文件。

5.3文件售价:人民币1000元,售后不退;不接受邮购。

6.提交资格预审申请文件截止时间

6.1递交资格预审申请文件截止时间:201772810时整,逾期送达或递交文件数量、包封不符合资格预审文件规定的资格预审申请文件恕不接受。

6.2资格预审申请文件递交地点:陕西省交通运输厅办公楼121200会议室陕西省西安市唐延路6)。

7.监督机构

监督部门:陕西省纪委驻交通运输厅纪检组

地址:陕西省西安市唐延路6

电话:029-88869191

传真:029-88869191

邮政编码:710075

8.发布公告的媒介

本次招标公告同时在采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)、陕西采购与招标网(www.sntba.com)、陕西省交通运输厅网站(www.sxsjtt.gov.cn)和三秦都市报上同时发布。

9.联系方式

招标人:陕西省交通运输厅

 址:西安市唐延路6

 编:710075

 话:029-88869793

 真:029-88869530

联系人:李女士

201777

注:1、资格预审公告及资格预审文件中所有复印件均指彩色扫描件或彩色复印件。

    2、资格预审公告及资格预审文件中提到的货币单位除有特别说明外,均指人民币元

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn