大湾铺超限运输站路警联合查处违法超限车辆

作者:刘小权 闫春红 来源:大湾铺超限运输检测站 时间:6/12/2017
    6月5日晚18:15分左右,大湾铺超限运输检测站值班人员接到群众举报,有几辆下行疑似超限车辆途经我站。接到举报后,大湾铺超限运输检测站迅速组织人员与车辆,及时与渭滨交警部门联系,冒雨设置两个检查点对举报车辆进行查处。
    22:00点左右,举报车辆陆续出现。在查处过程中,车主开始不配合紧锁车门拒绝检查,但在交警与路政执法人员耐心劝说教育之下,当事人也认识到违法超限超载行为的危害性,并表示以后一定在运输过程中合法装载、规范运输。
    经现场调查询问,该四辆重型自卸货车均为三轴,从凤县红花铺恒源矿业有限公司拉运钾长石送往宝鸡桥梁厂,磅单显示车货总质量都在六十吨左右,按照《超限超载车辆行驶公路管理规定》认定标准,每辆超限吨位均都在35吨以上,属于严重违法超限车辆。按超限超载专项整治期间路警联合执法工作程序要求,我站将移交单、证据一并移交交警部门进行罚款、扣分,并按相关程序向交通运输管理部门进行抄告。
    通过联合执法的开展,有力得打击和震慑违法超限超载车辆行为发生,进一步保护了公路路产的完 好。

  •  
  •  
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn