-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务要闻 >> 正文

国家高速公路G65E榆蓝线绥德至延川高速公路初步设计通过交通运输部审查

作者:厅建设处 来源:厅建设处 时间:7/19/2016

2016年7月13日至15日,交通运输部公路局周荣峰副局长、张冬青调研员和代部审批咨询单位四川省公路规划勘察设计研究院对我省绥德至延川高速公路项目初步设计进行了审查,与会领导和专家通过现场踏勘和对设计方案的认真研究讨论,认为该项目设计资料齐全、文件编制规范、设计方案合理,同意通过交通运输部的审查。省厅杨育生副厅长、薛生高总工程师、赵新民副巡视员,交通集团乔怀玉总经理及相关单位负责人参加了审查会。               

绥德至延川高速公路是国家高速网榆蓝线(G65E)的重要组成路段。项目位于榆林、延安市境内,北连榆林至绥德高速公路,南接延安至延川高速公路,是陕西省东部的一条公路纵向运输大通道。该项目建设对完善区域高速公路网、改善区域交通条件、促进沿线地区资源开发具有重要的作用。

路线起于榆林市绥德县石家湾镇史家湾,与已建成的榆林至绥德高速公路顺接,止于延安市延川县文安驿镇白草沟,与已建成的延川至延安高速公路相接,路线全长88.149公里。采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽度整体式25.50米、分离式12.75米。全线共设桥梁36118米/98座,隧道18447米/14座,桥隧比62.2%。设绥德西、淮宁湾、清涧北、清涧南、王家坪、延川西(枢纽)等6处互通式立交。项目批复估算105.44亿元。       

周荣峰副局长在会议总结时肯定了本项目初步设计方案,认为设计方案合理,设计资料齐全,满足初步设计深度,同时指出应结合部绿色公路实施要求,进一步优化设计,尽量减少弃方量,研究做好弃方的利用,加强与环保部门沟通,解决好终点延川西枢纽立交河道设墩问题。周局长结合部近期倡导的绿色公路、品质工程、全寿命设计周期等新的理念,对我省公路项目管理、建设、设计三个方面提出了要求:一是设计单位要加强内部管理,激发员工内在动力,加大BIM技术应用,进一步提升设计水平;要提前谋划,积极开拓养护设计等市场,提高企业综合实力。二是建设单位要在标准化建设的基础上,加大信息化管理力度,要力争将信息化管理手段,用在工程建设各个环节中,取得公路建设新突破。三是省交通运输厅要做好政策引领,对部里倡导的绿色公路、钢结构运用、BIM技术应用等制定实施细则,确保把好的建设理念落实到位。

杨育生副厅长、薛生高总工程师对交通运输部长期以来给予我省公路建设的关心支持表示衷心感谢!要求厅机关相关处室、省交通集团和设计单位尽快落实审查意见,优化完善设计,尽快完成补充资料,争取早日取得交通运输部的批复。

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn