-->
所在位置:首页 >> 交通新闻 >> 新闻速递 >> 正文

省交通运输厅党建工作会议召开

作者:安立广 来源:厅宣教中心 时间:3/2/2016
    2月29日,省交通运输厅召开党建工作会议,深入贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列讲话精神,全面落实省委十二届八次全会部署,总结 “十二五”交通运输党建工作,明确“十三五”目标,部署2016年党建重点任务,动员和带领各级党组织及广大党员干部,认真落实全面从严治党要求,不断提升行业党建工作科学化水平,为交通运输工作在全面建成小康社会决胜阶段当好先行提供坚强保证。
    厅党组书记、厅长冯西宁出席会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检组组长高凡主持会议。厅党组成员、副厅长张红书作题为《统筹协调、狠抓落实,努力开创党建工作新局面》的党建工作报告。厅巡视员王平传达全省组织部长会议和全省宣传部长会议精神,副巡视员赵新民传达全省统战部长会议和全省人力资源和社会保障工作会议精神。
    冯西宁要求,一是深化思想认识,明确行业党建工作的新形势新任务。全系统各级党组织、广大党员干部,要以习近平总书记系列讲话精神为引领,以加强党的建设为首要政治任务,继续大力弘扬“看齐意识、大局意识、担当意识”,围绕大局抓党建,抓好党建促发展,保持从严管党治党的良好态势,进一步开创党建工作的新局面。二是加强组织建设,筑牢交通运输改革发展的稳固基础。着力建设学习型、服务型、创新型基层党组织,使党的基层组织成为最有力的战斗堡垒,促进交通运输改革发展。三是调动人的因素,打造一支忠诚担当、信仰坚定的队伍。通过抓好领导班子,带好干部队伍,搞好人才服务,把干部职工的精气神凝聚到转型发展、追赶超越的伟大实践中;注重在改革发展的实践中、急难险重任务的担当中、复杂难点问题的解决中发现、培养、锻炼干部;最大限度调动干部队伍的积极性、主动性、创造性。深入巩固拓展交通运输系统党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育取得的良好成果,坚决维护交通干部队伍的良好形象。四是重视软实力建设,汇聚加快改革发展的强大精神力量。通过强力推进社会主义核心价值观培育,切实提升行业文明程度,扎实做好行业宣传工作,进一步提升行业文化的感染力,行业文明服务的影响力,行业宣传的引导力,为干事创业提供强大的精神动力和智力支持。
    冯西宁强调,在全面建成小康社会的决胜阶段,我们各级党组织、广大党员干部特别是各级领导干部,要更加自觉地向中央、省委基准看齐,更加坚定地履行从严管党治党责任,更加有力地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全体交通人,聚焦改革发展,勇于开拓创新,不断推动交通运输事业走向新的辉煌。
    张红书在工作报告中指出,“十二五”以来,交通运输系统党建工作认真贯彻中央和省委决策部署,牢牢把握“围绕中心、服务大局”工作主线,坚持从严从实,认真履职尽责,各方面工作都取得了新的进展。以深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育为统领,党员干部思想政治素质和作风建设全面提升;以“服务中心、建设队伍”为核心,交通基层党组织建设扎实推进;以选好干部配强班子为抓手,厅直系统领导班子和干部队伍建设不断加强;以深化改革为突破,行业体制机制建设和人事人才管理不断完善;以完善考核制度体系、创新考核运行机制为重点,目标责任考核工作持续深化;以构建“大交通大宣传”为出发点,交通宣传工作不断突破;以社会主义核心价值观为主线,行业精神文明建设大力推进。“十三五”交通运输系统党建工作的总体思路是,坚持思想建党与制度建党相结合,推动系统从严治党成为新常态;以改进方式方法为切入点,努力提升交通基层党建工作的科学化水平;坚持正确的用人导向,全面加强领导班子和干部队伍建设;创新工作机制,统筹抓好各类人才队伍建设和人事管理工作;正确把握宣传导向,着力塑造新时期陕西交通良好形象;打造“五大工程”,全面深化行业精神文明建设。2016年重点任务为,扎实开展“两学一做”学习教育,持续推进行业作风建设;创新工作机制,推进基层组织建设规范化;坚持正确用人导向,着力抓好干部队伍建设;从严管理监督干部,提升履职担当能力;完善目标责任考核体系,充分发挥考核导向激励作用;共同讲好交通故事,提升交通宣传舆论引导力;培育共同价值追求,提升行业精神文明感召力。
  •  
  •  
关键字: