-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务要闻 >> 正文

省厅与中国铁建中国中铁中国葛洲坝集团签订投资合作协议

娄勤俭胡和平等见证签约并分别会见三大央企负责人

作者: 来源:厅宣教中心 时间:6/22/2017

6月21日,省交通运输厅与中国铁建、中国中铁、中国葛洲坝集团在西安举行项目投资签约仪式。省委书记娄勤俭、省长胡和平见证签约并分别会见中国铁建股份有限公司总裁庄尚标、中国中铁股份有限公司总裁张宗言、中国葛洲坝集团股份有限公司董事长聂凯。省交通运输厅厅长冯西宁分别与三家央企负责人签约。

娄勤俭对中国铁建、中国中铁、中国葛洲坝集团来陕投资发展表示欢迎。他指出,随着“一带一路”战略的深入实施,陕西从改革开放边沿变为前沿,党中央和国务院对陕西期望很大,要求陕西充分发挥向西开放桥头堡的作用。当前,西部大开发仍然是促进区域发展的重大战略,作为“一带一路”建设西部的起点,陕西省委、省政府高度重视,紧抓机遇,充分发挥政策优势,积极主动对接央企、寻求支持,努力为企业发展创造良好的环境和条件。此次三大央企带来多个大的项目,为陕西投资金、投技术、投人才,他代表陕西省委、省政府表示感谢,并希望能把项目做成产业,在各自驻陕单位跨越发展的同时,带动陕西整体经济社会发展。

庄尚标、张宗言、聂凯在会见时,对陕西省委、省政府和省交通运输厅等省级部门的重视与支持表示感谢,并简要介绍了企业驻陕单位发展情况、前期协议完成情况和在陕投资计划。他们说,陕西作为“一带一路”西进桥头堡,发展前景非常广阔,特别是陕西正在大力实施“追赶超越”,发展势头强劲,央企愿意积极投身陕西经济社会发展,进一步加大投资力度,优化项目布局,促进双方战略合作结出更多丰硕成果。

此次签约,省交通运输厅分别与中国铁建、中国中铁、葛洲坝集团签署了总金额1465亿元的项目合同和投资意向协议。根据合同,中国铁建将投资198亿元,于2020年10月前建成合阳至铜川、吴起至华池高速公路。根据协议,中国铁建将深化与我省合作,拟投资516亿元参与西安至韩城、西安咸阳国际机场至阎良城际铁路和眉县至太白高速公路项目建设;中国中铁将加大在陕投入,拟投资511亿元参与西安至法门寺、西安咸阳国际机场至法门寺城际铁路和旬邑至凤翔、韩城至黄龙高速公路项目建设;葛洲坝集团将积极投身我省基础设施等建设,拟投资240亿元参与延长至黄龙、宁陕至石泉高速公路项目建设,促进我省交通体系完善,助力陕西追赶超越发展。

常务副省长梁桂、省委秘书长钱引安、省政府秘书长陈国强、省委副秘书长杨琦、省政府副秘书长王晓驰出席,省发改委主任方玮峰、省财政厅厅长丁云祥、省国土资源厅厅长杨忠武、省环保厅厅长王成文、省金融办主任周彬县及省交通运输厅机关相关处室、厅直有关单位负责人,中国铁建、中国中铁、中国葛洲坝集团相关负责人参加。


  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn