-->
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务要闻 >> 正文

包海线西安至延安至榆林高铁西延段建设动员大会召开

作者:张智勇 来源:厅宣教中心 时间:12/23/2016

1221日,包(头)海(口)线西安-延安-榆林高铁西延段建设动员会在铜川召开,标志着我省“米”字型快速铁路网规划建设进入全力加速的新阶段。省长胡和平出席动员会,副省长庄长兴讲话,省政府秘书长陈国强、副秘书长王晓驰出席,省交通运输厅厅长冯西宁主持动员会。

省发改委、省交通运输厅、省公安厅、省财政厅、省国土资源厅、省环境保护厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省林业厅、省文物局等有关厅局领导及西安铁路局、省铁路集团等单位的负责同志,西安、铜川、渭南、延安、榆林市及项目沿线市县区负责同志参加动员会。

    包海线西安-延安-榆林高铁西延段项目是国家高速铁路网包海大通道的重要组成路段,是我省“十三五”铁路发展规划中第一个动员建设的高铁项目,途径412个县区,正线全长约290.7公里,设计时速350公里小时,预计投资近600亿元,实施工期4年半。项目线路自西安引出,向北经高陵区、阎良区,渭南市富平县,铜川市耀州区(新区)、王益区、印台区、宜君县,延安市黄陵县、洛川县、富县、甘泉县,止于延安市宝塔区。设置西安北站、港务区东、富平阎良、铜川、铜川北、宜君、黄陵、洛川、富县、甘泉、延安(既有站)、延安新区12个车站。项目建成后,北上至内蒙古,南下经多个兄弟省市区通达海岸,对加快完善优化国家高速铁路网络布局、提升陕西的区位优势和我省在全国铁路网的枢纽地位、助推我省全面小康社会建设具有重要的意义。

    庄长兴在讲话中要求,各地、各部门要从全省发展大局出发,全力以赴做好各项保障服务工作。省级有关部门要加强与国家部委和沿线各级政府的沟通衔接,统筹协调解决项目推进中存在的困难和问题,各负其责,配合联动,为项目建设提供高效优质服务。沿线各市县政府要切实履行好职能,成立专门工作班子,明确工作任务,扎实做好资金保障、征地拆迁、舆论引导、社会治理、环境保障等工作,为工程顺利实施创造良好条件。各参建单位要依法依规,精心组织,安全施工,高起点、高质量、高水平推进工程建设,把这条高速铁路建设成为人民群众满意的“民心工程”、经得起历史检验的“优质工程”和可以发挥示范引领作用的“标杆工程”。

  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn