所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务动态 >> 正文

省交通集团召开2017年工作会议

作者:办公室 来源:省交通集团 时间:1/9/2017
  1月9日,省交通集团召开2017年工作会议。会议分两部分进行:第一部分传达全省交通运输工作会议精神,听取2017年工作报告,宣读2016年度目标责任考核结果通报和2016年度先进集体、先进个人表彰通报,并为获奖集体和个人颁奖。省交通运输厅厅长冯西宁到会指导并讲话,副厅长杨育生主持会议并作总结讲话,厅总会计师冯利荣、省国资委监事会主席刘文俊及省交通运输厅机关相关处室、省国资委监事会第九办事处负责人等出席。第二部分听取2016年计划实施情况、2017年计划编制情况说明和2017年安全生产及信访维稳工作报告,表决通过省交通集团2017年工作报告和2017年计划草案。杨育生副厅长出席会议并讲话,省交通集团总经理黄会奇主持。
  冯西宁厅长对省交通集团在过去一年和成立10年来所取得的成绩给予了充分肯定,并以世界发达国家、国内发达省份、西部同等条件省份综合交通运输发展现状为例,深入剖析了我省综合交通运输发展存在的不足和短板,面临的形势和机遇。他说,去年9月份,习近平总书记对交通运输工作作出新的重要指示,指出“十三五”是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,“要想富、先修路”的提法没有过时,三大战略的深入推进,需要交通运输先行保障。省委十二届十一次全会作出了进一步落实“追赶超越”的战略部署,明确了未来一个时期的行动纲领。同时深入推进打造“一带一路”桥头堡、内陆型改革开放新高地、西安国家中心城市建设等战略,都要求把交通发展摆在我省基础设施建设的优先位置,充分发挥先行官作用。特别是在综合交通发展上,省委、省政府强力支持,赋予了陕西交通运输新的使命。无论是从中央到地方,都将交通建设推向一个新的高度,提出了全新的发展要求,交通行业又迎来了一次十分宝贵的发展机遇。
  冯西宁厅长强调,在省委、省政府的正确领导下,我省综合交通运输创建形势大好,给有识之士和敢于创新、能打胜仗、善于和困难做斗争的有用人才提供了一个非常好的锻炼平台。希望所有关心交通发展、向往出行方便的人,都能够感到一份喜悦,同时也感到一份动力和一份责任。特别是省交通集团广大干部职工,要发挥交通建设的主力军作用,紧紧抓住此次千载难逢的机遇,在综合交通创建和基础设施建设中发挥聪明才智,为我省综合交通运输发展添砖加瓦、贡献力量。相信在大家的共同努力下,我省综合交通运输事业的未来一定会更加辉煌。
  杨育生副厅长在讲话中指出,今年是省交通集团成立第11个年头,回顾过去10年发展历程,在全体干部员工的团结拼搏下,省交通集团确立了高速公路建设管理主力军地位,实现了企业规模和综合实力的迅猛发展,特别是连年圆满完成目标任务,得到了方方面面的充分肯定。但同时还存在一些问题和不足,在不同程度上影响和制约了省交通集团的持续发展。他强调,要坚决履行经济责任,服务经济社会发展。弘扬一流精神,追求一流品质,深化一流管理;要坚决履行政治责任,巩固加强党的建设。讲政治顾大局把方向,做政治上的明白人。善学习长本领上水平,做管理上的明白人。履好职敢担当有作为,做管党治党的明白人。明底线知敬畏作表率,做遵规守纪的明白人;要坚决履行社会责任,构建文明和谐企业。加强科技应用,建设绿色企业,确保安全稳定,建设平安企业。提升队伍素质,建设人文企业。适应公众需求,建设文明企业。关心关爱员工,建设和谐企业。
  黄会奇总经理在题为《把握机遇 真抓实干 努力谱写交通集团追赶超越新篇章》的工作报告中,回顾了2016年各项工作。在全面分析面临的形势后,报告提出,2017年省交通集团工作总体要求是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以“追赶超越”和“五个扎实”为遵循,继续坚持“科学办交通、合力办交通、勤俭办交通”的发展理念,持续推进高速公路建设,持续强化公路运营管理,持续创新多元经营,全面加强党的建设,着力深化企业改革,确保全面完成各项目标任务,为全省交通运输发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。按照省交通运输厅党组和省交通集团党委总体部署,2017年省交通集团要新开工6个项目、在建4个项目,任务十分艰巨。报告强调,要重点抓好以下八项工作:一是要坚持项目带动,当好经济发展先行官;二是坚持抓好运营管理,努力提供优质服务;三是坚持抓好融资和经营工作,推动企业持续发展;四是坚持改革创新,增强企业发展动力;五是坚持苦练内功,推进企业提质增效;六是坚持安全发展,全力打造平安交通;七是坚持文化引领,构建文明和谐企业;八是坚持从严治党,持续加强党建和队伍建设。
  省交通集团领导班子、总部全体人员,各运营单位、经营公司(含控股)领导班子及办公室主任,各建设单位领导班子及办公室主任、质安科科长,受表彰的先进集体、先进个人代表及职工代表等参加会议。
  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn