草碧超限运输检测站扎实开展“安全生产月”活动

作者:张宁飞 来源:草碧超限运输检测站 时间:6/12/2017
    近期,草碧超限运输检测站紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,通过“五个强化”扎实开展安全生产月活动。
    一是强化观念,提升素质。根据“安全生产月”活动方案,该站组织召开“安全生产月”动员会,发动全体职工积极参与本次活动;二是强化教育,提高认识。坚持把安全教育工作放在首位,以“安全生产月”活动为契机,对安全生产相关政策进行学习,并通过观看警示教育片,对发生的事故进行深入剖析,深刻反思,总结经验教训,提高全体职工安全防范意识和自我保护能力;三是强化宣传,营造氛围。利用横幅标语、LED显示屏24小时对宣传标语进行滚动播放,营造活动氛围,激发全体职工的参与热情;四是强化意识、提高能力。开展道路保畅应急演练,通过演练提高该站职工科学施救和事故灾难的反应速度和处置能力;五是强化检查,排查隐患。开展汛前安全生产隐患排查治理“回头望”,对站区卸货场,检测场地,宿办楼等重点部位进行全面排查。
     通过安全生产月活动的开展,形成了人人学安全、人人讲安全、人人抓安全的浓厚氛围,安全生产红线底线意识得到进一步强化,也为平安治超创造了良好的安全环境。

  •  
  •  
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn